您的位置:首页 >党建团建>教工党支部>详细内容

教工党支部

艺术设计学院开展学习黄群等同志先进事迹活动

来源: 发布时间:2018-11-21 17:03 浏览次数: 【字体:

按照学校组织部《关于开展向黄群等同志学习活动的通知》的要求,持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,11月21日,艺术设计学院教工支部在学院会议室开展了黄群等4位同志先进事迹的学习教育活动。

近期,习近平总书记对黄群、宋月才、姜开斌、王继才四位同志先进事迹做出重要指示,中共中央决定追授四位同志为“全国优秀共产党员”称号。黄群、宋月才、姜开斌3位同志面对台风和巨浪,挺身而出、英勇无惧,为保护国家重点试验平台壮烈牺牲,王继才同志用毕生精力守岛卫国32年,用无怨无悔的坚守和付出,在平凡岗位上书写了不平凡的人生华章。在中国共产党的历史上,像黄群、宋月才、姜开斌、王继才这样的优秀共产党员,为了党和国家的事业奉献出宝贵生命的党员有千千万万。为了民族的复兴,仍然会有无数的优秀党员前赴后继地去奋斗、去付出,做好“随时为党和人民牺牲一切的准备”,直至奉献出自己的生命。

通过学习活动,党员教师认识到虽然承担的工作不同,肩负的使命不同,但唯有一条是不变的,那就是:恪尽职守、担当有为;立足本职,不务虚功;主动担责、全力尽责;甘于奉献、勇于牺牲;淡泊名利、清廉自守;清白做人、干净干事。黄群等四位同志都跟我们一样,从事着平凡但不平庸的工作,他们的事迹和精神永不过时。

解晓帆老师提到,与黄群、宋月才、姜开斌、王继才相比,他们能为了党和国家的事业奉献出宝贵的生命,他们是真正的英雄,是时代的标杆。我们应该对标英雄作为,查找差距,剖析不足,立足自身岗位,置身新时期发展大局,把自己锻炼成为一名真正的共产党员,为中华民族伟大复兴奉献青春和热血。

   罗汉儒老师也说到,要以黄群、宋月才、姜开斌、王继才等同志为榜样,以舍小家顾大家保国家的情怀,求真务实,真抓实干,牢记共产党员的庄严承诺,不忘初心,立足做好本职工作,开拓创新,振奋精神、做到思想上始终清醒、政治上始终坚定、作风上始终务实。

7bd5ae2b7f594a5996a23c76f13d36b9.jpg

学习活动现场

终审 :艺术设计学院
【打印正文】

相关信息