您的位置:首页 >党建团建>总支部委员会>详细内容

总支部委员会

艺术设计学院赴资源县开展“弘扬爱国奋斗精神 建功立业新时代”主题党日活动

来源: 发布时间:2018-11-20 08:53 浏览次数: 【字体:

为深入贯彻落实习近平总书记对弘扬爱国奋斗精神作出的一系列重要指示,11月16日,艺术设计学院组织教工支部和学生支部党员,赴资源县开展“弘扬爱国奋斗精神 建功立业新时代”学习教育和主题党日活动。

活动当天,师生党员前往学院林信炜老师挂职第一书记的胡家田村开展帮扶活动。师生们到村小学看望了刚下课的孩子们,为他们捐赠了书籍、衣服、玩具等文娱用品,鼓励他们好好学习。随后,师生们来到村民家里进行慰问,详细了解村民们的近期生活情况,作物生产状况以及家人身体状况,还主动购买村民们的种植养殖产品,鼓励他们充分利用当地资源优势发展生产,扩大增收渠道,争取早日脱贫。

师生党员还前往资源县中峰镇参观红军长征途径资源时中央军委驻扎地——油榨坪公堂。1934年12月,中国工农红军第一方面军在战略转移、北上抗日行军中突破湘江后进入资源县中峰镇。中央军委驻扎中峰镇油榨坪公堂,临时召开紧急会议,决定折回兴安县华江乡境内,迅速翻越老山界,向敌人防御薄弱的贵州行进,避免了红军遭受重大打击甚至被消灭的危险。通过参观学习,大家对红军长征突破湘江,辗转桂北的历史更加明晰;对红军长征不畏艰难,不怕困苦,不怕流血牺牲的革命精神更加崇敬;对中央军委审时度势,巧妙迂回,带领红军迅速跳出敌军包围的英明决策更加钦佩。

通过此次活动,师生党员对贫困村有了更加深入的了解,认识到了扶贫攻坚工作的重要性和艰巨性,同时,再一次重温红军长征之历史,领略红军长征之艰辛,接受伟大长征精神之洗礼。大家纷纷表示,既要珍惜今天来之不易的和平生活,也要坚定理想信念,发扬红军长征精神,助力扶贫攻坚,为全面小康社会努力。

ad3d9aeed578476aac81573a7a364760.Jpeg

参观中央军委驻扎地——油榨坪公堂

6faf08e5d0d4484bb39fabed5809495e.Jpeg

胡家田小学赠送慰问品现场

终审 :艺术设计学院
【打印正文】

相关信息