您的位置:首页 >党建团建>总支部委员会>详细内容

总支部委员会

艺术设计学院开展深入推进“解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,推动经济社会高质量发展”大讨论

来源: 发布时间:2019-05-20 19:04:00 浏览次数: 【字体:


根据自治区党委《深入推进“解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,推动经济社会高质量发展”讨论的实施方案》(厅发〔2019〕85号)的文件精神,按照学校党委工作部署和要求,艺术设计学院党总支组织领导干部和全体教职工结合实际情况,集体学习、讨论了推动学校以及地方经济社会高质量发展的做法,现将讨论情况报告如下。

学院于5月16日上午召开党政联席会议,制定了讨论方案,学院领导班子成员均结合自身工作实际发表了各自想法。韦剑华(院长):组织教师积极参与广西经济社会项目、课题和旅游商品设计竞赛,为提升广西旅游发展贡献力量。郭敦辉(副院长):在教学中要积极引入广西本地行业元素,通过工作室制改革的经验和优势,打通产教瓶颈,更好的开拓学生就业机遇,服务地方。阳梦祥(副院长):在科研工作中要主动出击,加强横向项目的广度和深度,提高科技转化率,申报与广西民族文、地方文化相关的国家基金项目和自治区课题,将社会资金和需求引入学院。王宏美(教学管理科科长):首先做好教学管理和服务工作,工作室制教学改革中会遇到有别于常规教学管理的特殊问题,需要创新思维、创新方法,在制度框架下解决各种困难。王萍(学工办主任):加强对学生的思想政治教育,引导学生自主积极的融入社会行业中,参与社会活动,继续做好毕业生就业创业工作的服务。

党政联席会议结束后,5月16日下午,学院组织全体教职工和学生党员代表集体学习了自治区文件精神,讨论了推动学校以及地方经济社会高质量发展的做法,共同为推动学院、学校各项事业健康发展建言献策。

学院党总支书记邓振锋为全体教职工和学生党员代表领学了文件精神。他强调师生要提高政治站位,切实把思想统一到自治区党委的决策部署上来;采取多种形式深入开展学习研讨活动,确实在全院范围内营造解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干的浓厚氛围,进一步提振学院教职工投身教育教学和科学研究工作的精气神,为推动学校高质量发展贡献力量;要主动担当,积极作为,着力发挥学院在旅游工艺品纪念品研发上的作用,有效助推广西经济社会高质量发展。他还强调,要明确方法步骤,推动学院师生解放思想学习讨论深入开展;要认真学习领会,做到学思践悟,知行合一;要开展深入研讨,认真查摆问题,立行立改;要开展调查研究,大胆探索创新。

各位教师和同学展开热烈讨论,纷纷发表认识和感触,并表示将继续认真开展学习,领会会议精神,自觉寻找不足和差距,剖根源、提对策,确实有所作为、有更大作为。通过讨论,大家进一步解放思想、凝聚共识、明确方向,为实现学校“三步走”发展战略和工艺美术校级一流专