您的位置:首页 >教学科研>教育教学>详细内容

教育教学

环境设计专业举办《模型制作》课程作品展

来源: 发布时间:2019-01-10 10:01 浏览次数: 【字体:

2018年11月20日,环境设计专业在艺术设计学院创艺山谷展厅展出模型制作课程作品汇报展,参展班级为2016级环境设计专业,指导导师为汪士琦、潘若愚、易亚运、孟妍君等4位老师。

此次展览展出了同学们的建筑模型共28座,都是由学生自主规划设计、材料采购、模型裁切安装、后期整理布展全程设计与制作完成。设计来源有借鉴于中国建筑遗址的,有借鉴民宿文化的,有借鉴非物质文化遗产的,有借鉴学校建筑实物模型的,还有对未来建筑的设想等等。模型设计多样,模型制作精细,模型内容丰富,模型比例适当,模型色调统一,布展整理设计舒适是这次展览的看点。

模型制作中,有手工完成的模型材料,有用设计实验室工棚完成的材料,也有同学们用家庭生活当中废品利用做成的模型材料,也有到学校附近捡的干支、干树叶、石头、树皮等天然的模型材料。同学们在设计中提高,在创意中升级,在思考中提炼,在交流中凝聚,在老师指导中出成果。

在短短的四周时间里,同学们每天都奔波在校园和市区两头采购,但是非常遵守上课时间,听从老师们课程进度安排,在规定时间内完成了自己人生第一个建筑模型。当在展览过程中看到自己的模型成品,同学们感到十分欣慰,都不相信自己能做出来这么漂亮的模型,非常有成就感,拍照,议论纷纷,快乐无穷,受益匪浅,深迷其中,学有所获。

通过这一次学习制作模型,同学们学会了保护中国建筑文化,学会了改良古建筑,学会了图纸转模型,更懂得了团队精神的可贵性,为以后的环境设计课程做了铺垫,得到了设计精神上的升级!

4d153c9046c842d889e1320929dd7068.Jpeg

课程作品展现场

7e481a1c7f4441938f0ad6c690b12ba1.Jpeg

学生考察 

94aaf1d312aa423aaa9bddada2ae33ce.Jpegf460defae7a747c0bb06589daf4752f7.Jpeg

学生作品

终审 :艺术设计学院
【打印正文】

相关信息