您的位置:首页 >教学科研>教育教学>详细内容

教育教学

环境设计专业举办《建筑速写》课程作品展

来源: 发布时间:2019-01-10 10:03 浏览次数: 【字体:

12月7日,在艺术设计学院三楼橱窗,2018级环境设计专业举办了建筑速写课程作品展,指导老师为尹建华与汪士琦。

作为结课作业汇报展,此次展出了同学们30幅建筑速写作品,写生地点来自大圩古镇建筑遗址,全部用明代纸扇来完成,整体表现充满趣味感和艺术性。在短短的两周时间里,同学们每天都集中在校园写生,所画速写在构图上都比较规范和适合,描绘手法以铁线描为基本,辅以点线面的明喑写实方法,用了马克笔上色表现质感,较为准确地细致刻画所绘建筑景物的场景内容,使建筑与辅助体生动绕有情趣。但是,同学们的作品也存在一些不足之处,比如对建筑材质的表现不足、对三点透视的问题等等。经过老师的示范和反复修改指导,大家逐渐领会和掌握透视原理,建筑速写画面上的倾斜和歪扭、局部的不合理、地平线没定好、消失点不统一问题也得到了很好的解决。

老师希望同学们在今后的学习中,一定要经常绘制写生,做到勤学苦练,多熟知和掌握透视原理,为后面的室内手绘和效果图的表现打下坚实的基础。

7357c97f13a84d629f820a4a202c7ba2.Jpeg

课程作品展现场

e007baf805db45b1b76a9daf70c5be68.Jpegf477b1fd1a1441dcac52edaaf6a7aa0f.Jpeg

学生作品

终审 :艺术设计学院
【打印正文】

相关信息