您的位置:首页 >教学科研>教育教学>详细内容

教育教学

陶艺工作室举办《拉坯成形》课程作业展

来源: 发布时间:2019-01-10 10:06 浏览次数: 【字体:


12月28日上午,艺术设计学院2016级陶艺工作室课程汇报展在旅艺楼创艺山谷举行,学院领导郭敦辉副院长和工艺美术专业老师、同学们参观了此次展览。

此次展出的为2016级陶艺工作室《拉坯成形工艺》、《修坯成形工艺》两门课程的作品,指导教师为刘红艳老师。拉坯成形两门课程展示的内容为对传统经典茶器的临摹,此课程是陶艺工作室的一门专业基础课程,目的是让同学们通过临摹茶器这一方法的练习,了解中国优秀的经典茶器作品,掌握茶器的造型特征,为今后的课程打下基础。

郭敦辉副院长认真地观看了学生的作品,与老师和同学们进行了交流,详细询问和了解班级的教学情况,并对此次展示的教学内容及教学成果给予了充分的肯定,并对每个同学的作品进行了一一点评,同时鼓励同学们在今后的学习中要更加自信,敢于创新,保持认真学习的态度和对专业的执着精神,努力提高专业能力。

经过短短数周的课程学习,尽管作品还有很多不足,但这次展览也给予了同学们很多鼓励,希望同学们在今后的学习中继续努力,克服困难,创作出更多好的陶瓷产品。

526298e67fab4790a45d9dc02716573c.Jpeg

作品展现场

659a9c5f7ca04f2f953274e67e7c2ad4.Jpeg

郭敦辉副院长现场点评作品

终审 :艺术设计学院
【打印正文】

相关信息