您的位置:首页 >教学科研>教育教学>详细内容

教育教学

2019金属艺术工作室传统工艺教学成果展隆重开幕

来源: 发布时间:2019-12-18 13:55:13 浏览次数: 【字体:

为深入贯彻推进“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,传承中华传统工艺,2019年12月17日上午,艺术设计学院在旅艺楼创艺山谷隆重举行第二季淬火沥金——2019金属艺术工作室传统工艺教学成果展开幕式,学校党委书记林娜、副校长陈贵超、终身教授帅立功出席了开幕式,活动由工艺美术教研室副主任陈泉老师主持。

活动当天,创艺山谷人头涌动,嘉宾纷呈而至,众多师生汇集展厅,欢聚一堂参加活动。工艺美术教研室主任陈婧教授介绍了工艺美术专业进行工作室教学改革以来的情况,学院韦剑华院长致辞,学校陈贵超副校长宣布成果展开幕。

随后嘉宾和师生们兴致勃勃地观看展品。本次展览的作品近80件,专业课程涉及雕金、錾花、传统器皿、花丝、焊接等工艺,汇聚了近三个学期的课程作品,体现了金属艺术工作室的特色与办学水平。

活动期间,在金属艺术工作室主任梁立新老师的主持下,还举办了“传统工艺美术教育如何与现代设计对接”小型研讨会,与会专家分别畅谈了现代设计对传统工艺美术产生影响和作用。广西工艺美术协会名誉会长、国家级工艺美术大师关永华先生对我校工艺美术专业的办学水平给予了较高评价,他认为桂林旅游学院艺术设计学院沉淀了30年,工艺美术教学水平在广西是最高的。

本次活动由艺术设计学院主办,工艺美术教研室、金属艺术工作室承办。广西师范大学原美术学院院长何平静、原设计学院院长宁少强、黄军教授、广西师大漓江学院艺术设计学院院长曾子杰、桂林理工大学艺术设计学院教授金旭明、广西工艺美术大师何冥、企业家齐铁先生等领导专家,我校艺术设计学院师生也参加了开幕式活动。

86172f4294d84eddb15b2e50355bdb09.Jpeg

开幕式现场

03158cdaa5ce4419b94d1e86e9012d21.Png

学生作品

终审:艺术设计学院
【打印正文】

相关信息