您的位置:首页 >教学科研>实验实训>详细内容

实验实训

艺术设计学院开展影视动画专业实践教学基地共建活动

来源: 发布时间:2018-11-19 10:32:00 浏览次数: 【字体:


为了完善实践教学体系,进一步实施校企合作、产教融合的人才培养模式,提高学院办学水平和人才培养质量。10月15日,艺术设计学院郭敦辉副院长携影视动画教研室全体教师参观了桂林坤鹤文化传播有限公司总部,开展了实践教学基地共建活动。

学院依据《桂林旅游学院校企合作管理办法》,根据影视动画专业设置和实习教学需求,本着“优势互补,互惠互利”的原则,经与企业友好协商,最终达成了《关于联合建设实践教学基地的协议》。郭敦辉与坤鹤动画创始人王羽潇签署了合作协议,双方还举行了校外实践教学基地挂牌仪式。

通过本次活动,学院加强了与企业之间的联系,建立了影视动画专业校外实践教学基地,了解了市场前沿,优化教学工作,为下一步教学改革打下了良好的基础。

 

相关链接:桂林坤鹤文化传播有限公司(以下简称:坤鹤动画)成立于2011年10月,专注于国际化原创动画开发及运营,关爱少年儿童健康成长,致力于打造全国最大的正能量动漫品牌。公司以公益广告作为切入原创动漫市场的首个产品,成功在中国原创动漫领域开辟了公益动漫市场,是公益动漫行业的龙头企业,也是广西原创动漫在全国的知名品牌。

坤鹤动画成立以来,组建了全国最专业的公益动画创作团队,以及全国最大的公益广告发布平台,快速成长为国家动漫认定企业、百家最具创业潜力留学生企业、广西壮族自治区动漫骨干企业、广西壮族自治区文化产业示范基地。

公司主营业务包括:原创动漫《可可小爱》的创作与运营、衍生品研发销售、公益动漫定制创作等。代表作《可可小爱》系列公益剧,是目前全国题材最全、播出渠道最广、影响力最大的动漫公益剧。

706ca9a3e98a412caee8371f117febf2.Jpeg

协议签订现场

f39418d0b0dc487cafe67a89771c51e7.Jpeg

校外实践教学基地挂牌现场

终审:艺术设计学院
【打印正文】

相关信息