您的位置:首页 >新闻资讯>详细内容

新闻资讯

艺术设计学院举办《设计思维与方法》课程作业展

来源: 发布时间:2018-11-26 11:20 浏览次数: 【字体:

   为展示教学成果、激发学习积极性,提升艺术氛围,1123日至29日,艺术设计学院在旅艺楼“创艺山谷”举办了2018级环境设计专业《设计思维与方法》课程作业展。

本次展览共展出87位同学的200余件作品,由学院许孝伟、方冰两位任课教师指导。展览吸引了大量师生观摩,一件件趣味、机智的作品,无不闪现思维的灵光。《设计思维与方法》是学院环境设计本科专业人才培养方案大胆改革并认真修订后,增设的一门重要专业课程,在环境设计专业教学中,只有极少数高校开设该门课程。课程主要讲解发散思维训练的相关知识方法,认识创新的规律和本质,对于同学们创新思维意识培养、设计思维方法掌握、设计思维能力提高具有重要作用。

两位指导老师表示,这是从教以来第一次给大学本科新生上第一门专业课程,感觉有一定压力,要更多考虑如何留给同学们大学设计专业课程的良好第一印象,尽可能为同学们的大学专业学习开启一个好头。通过师生的共同努力,课程教学效果达到了预期设定的目标。

参展的同学们纷纷表示,通过四周的课程学习,受益良多,学会如何打破常规去发现更多新鲜的事物,开阔了眼界,体会到设计到底是什么。学会了使用替换、加减、重组等方法,做出意料之外情理之中的设计,也明白删繁就简的意义。看到展览出来的作品,内心有很大的满足。感谢老师的谆谆教导,今后会更好的运用设计思维与方法,去创造、去奉献、去开拓更广阔的天地。

   任课教师举办课程作业展,是艺术设计学院近年来教学改革的重要举措之一,能够有效促进学院本科教育持续健康。

69dbe3e3d2c14507a8033352f477b465.jpg

IMG_PITU_20181123_100636


dda5edf3eac8404dbf74930a9ebb3d7c.Jpeg

终审 :艺术设计学院
【打印正文】

相关信息