您的位置:首页 >新闻资讯>详细内容

新闻资讯

艺术设计学院邀请工艺美术校外专家举办学术讲座

来源: 发布时间:2018-12-17 17:04 浏览次数: 【字体:

为加强工艺美术专业特色建设,进一步让学生了解中国颜色釉的装饰, 11月28日,艺术设计学院邀请了景德镇鼎晖陶瓷有限公司董事长马安晖到校举办“颜色釉装饰”学术讲座。讲座由郭敦辉副院长主持。

马老师在讲座过程中,图文并茂的讲述了他多年来对釉料研究经验成果,深深吸引了到场师生,现场座无虚席。马老师从釉料的起源、釉料的形成、发展、分类、着色的基本原理、性质作用、制成工艺、配方举例等进行了一一讲述。他强调釉色的调配在于对各种配釉原料的研究和不断地实验,同时,他还希望同学们到景德镇进行实地考察研究。

郭敦辉副院长代表学院师生对马老师的讲座表示感谢,介绍了马老师在艺术领域中的经历和突出的艺术成就,并向马老师颁发了客座教授聘书。此次讲座让师生们更深入了解陶瓷釉料,更明确了开发本土釉料的重要意义。

67d9c85121714291a856e3c0e70150e8.JPG

讲座现场

7bad558ae61d47a592fe768cc60bc543.JPG

颁发证书

终审 :艺术设计学院
【打印正文】

相关信息