您的位置:首页 >新闻资讯>详细内容

新闻资讯

艺术设计学院举办“绽放青春创意,助力壮美广西”第三届创意集市

来源: 发布时间:2019-04-24 15:10 浏览次数: 【字体:

  2019年是五四运动100周年,五四运动是我国近现代史上具有里程碑意义的重大事件,先进青年是推进社会进步的重要力量。4月22日,为纪念五四运动、发扬五四精神,艺术设计学院在旅博楼前小广场办“绽放青春创意,助力壮美广西”第三届创意集市。

  学院党总支书记邓振锋致开幕辞,他提到学院自2016年工艺美术专业首次实行工作室教学改革以来,在教育教学、创新创业等方面有显著成效,希望通过创意集市活动,青年师生发扬五四精神,用创意绽放青春、点亮人生,为建设壮美广西增砖添瓦,为早日实现中国民族伟大复兴中国梦不懈努力!

  创意集市是以教学成果展示、创新创意开发为主导,通过市场检验同学们的成果。展品涵盖学院所有年级和专业,种类多样,无论是金属工艺品、陶艺、首饰、扎染抱枕、泥塑玩偶还是创新创业项目《包行天下》的成果转化都充满了学生的创意和努力。创意集市为同学们搭建了一个文创产品展示和交流的平台,相互学习,激发潜力,不断进取,不断提升学生的专业能力和文化素养,提高学生的创新意识,增强学生的自信心和创意思维,把成果转化落到实处。

  活动吸引了广大师生驻足欣赏并受到了一致好评,据统计,此次创意集市的成交额达到18000元以上。未来,学院会继续提升教学质量,不断优化作品,将创意集市活动打造成为学校品牌活动。

23e6503d2d7a4655afe7b123e048e328.Jpeg

开幕式现场

6487057beb2d47158ba624f969c2edc5.Jpeg

创意集市现场

终审 :艺术设计学院
【打印正文】

相关信息